top of page
IMG_6295.JPG

НОВОСТИ

Мы всегда следим за изменениями в законодательстве и владеем актуальной информацией о правовых нормах.

КАК ОФОРМИТЬ РАЗВОД В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ


Причины разводов могут быть очень разнообразными, но алгоритм действий четко определен и мы рассмотрим самые распространенные вопросы по процессу развода, если супруги являются гражданами Украины и брак был заключен в Украине.


Как расторгнуть брак супругов, которые не имеют общих детей?

При наличии согласия обеих сторон, в Отдел государственной регистрации актов гражданского состояния подается совместное заявление о расторжении брака (заявление состоит из двух частей - каждый из супругов заполняет свою часть). Если один из супругов по уважительной причине не имеет возможности лично подать такое заявление, то его, нотариально заверенное или приравненное к нему, от его имени может подать второй из супругов.


Если один из супругов находится за пределами страны, то решить вопрос с разводом Вам поможет адвокат в области семейного права.


Брак расторгается независимо от наличия между супругами имущественного спора по истечении одного месяца со дня подачи заявления, если оно не было отозвано.


Как расторгнуть брак супругов, которые имеют общих детей?

При таких условиях брак расторгается исключительно в судебном порядке по совместному заявлению супругов о расторжении брака вместе с письменным договором о том, с кем из них будет проживать ребенок (если отсутствует спор о месте жительства ребенка). Такой договор должен быть нотариально удостоверен. А для учета всех нюансов проживания ребенка с одним из родителей и участия в обеспечении условий жизни ребенка другим родителем, уместно обратиться за помощью к адвокату в области семейного права. Адвокат предоставляет Вам профессиональные консультации, готовит все необходимые документы и будет представлять Ваши интересы в суде. Контроль за ходом дела в суде и получения решения это тоже на контроле Вашего адвоката.


Как расторгнуть брак супругов без согласия второго супруга?

При таких условиях брак расторгается исключительно в судебном порядке по иску одного из супругов. Однако, иск не может быть предъявлен в течение беременности жены и в течение одного года после рождения ребенка, кроме случаев определенных Семейным кодексом Украины.


Если один из супругов, который решил расторгнуть брак, находится за пределами Украины, то подать исковое заявление вместе с необходимыми документами, оплатить судебный сбор можно удаленно, однако для этого понадобятся определенные юридические знания, или привлечение к организации и сопровождению бракоразводного процесса адвоката в области семейного права.

Как легализовать Свидетельство о расторжении брака супругов?

Если Вы планируете подавать Свидетельство о расторжении брака за пределами Украины в зарубежные учреждения для регистрации нового брака, для регистрации рождения детей и т.д., то Вам понадобится проставление апостиля на Свидетельстве о расторжении брака, перевод документа на соответствующий язык. Апостиль на документах требуют более пятидесяти стран.


Тем не менее, апостиль на Свидетельство о расторжении брака в некоторых случаях не поставят, один из таких случаев - документ не содержится в базе Министерства юстиции Украины. Следовательно, в такой ситуации лучше обратиться к профессиональным юристам, которые предоставят данные услуги "под ключ" и сэкономят Ваше время.


12 просмотров0 комментариев

Comments


IMG_6295.JPG
bottom of page